День здорового питания
Цель праздника — популяризация знаний и акцентирование внимания на проблемах людей с избыточным весом. Попытка донести главную мысль — каждый человек должен нести ответственность за то, чем он питает свой организм. «Мы — то, что мы едим».
По данным Института питания, в России избыточный вес есть у 60% женщин и половины мужчин старше 30-ти лет. Избыточный вес и ожирение являются пусковыми факторами риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, опухолей молочной железы и предстательной железы. А начинается все с невнимания к рациону, переедания и несбалансированного состава меню.
Люди порой едят не потому, что голодны, а потому, что не удовлетворены жизнью, не могут найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит обеспечением не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоциональном удовлетворении.